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L’oignon est-il un fruit ou un légume ?

légume oignon

La question de savoir si l’oignon est un fruit ou un légume a fait l’objet d’une rafale de doutes, que nous allons disséquer et parvenir à comprendre ici…

Qui n’aime pas une bonne portion généreuse d’oignons ? Je connais beaucoup de personnes qui détestent le goût des oignons, évitant tout ce qui en contiendrait. Il existe de nombreuses variétés que l’on voit et que l’on mange dans le monde entier, les plus courantes étant l’oignon de printemps, l’oignon blanc et le rouge bien sûr. Il est connu pour sa saveur sucrée qui peut être consommée crue sous sa forme croquante, ou cuite et ajoutée à un plat pour lui donner du caractère.

Sans oignons, beaucoup de plats seraient incomplets, car il offre une touche de goût unique lorsqu’il est utilisé dans les bonnes quantités. Pour ma part, je trouve que les oignons sont très importants dans la préparation de tout plat, étant un aliment très polyvalent à travailler. Vous pouvez les ajouter aux plats principaux, comme garniture caramélisée ou comme base de sauce. Il peut avoir une saveur assez puissante lorsqu’il est consommé cru, où ses nuances doivent être mises en valeur. C’est là que la cuisson entre en jeu, pour faire fondre son goût tranchant et remonter sa douceur.

Alors, l’oignon est-il un fruit ou un légume ? Il s’agit en fait d’un légume, un légume moulu pour être exact. Il ne se consomme pas forcément nature comme d’autres légumes qui peuvent être l’ingrédient principal du repas, mais c’est un accompagnement qui permet de mettre en valeur un plat.

Un type d’oignon appelé oignons doux est connu pour son contenu au goût sucré, ce qui le rend comestible de la même manière qu’un fruit. Il contient moins de composés à base de soufre, ce qui le rend plus doux pour les papilles gustatives. Il existe de nombreuses façons d’utiliser les oignons, où ils peuvent être réduits en une poudre faite pour la cuisson et peuvent également être marinés.

origine oignon

Pourquoi les oignons sont classés comme des légumes et non des fruits

Certaines personnes ont pu confondre l’oignon avec un fruit, car il peut être consommé cru et peut avoir une saveur au goût sucré qui le rend facilement comestible sans qu’il soit cuit. Tous les oignons n’ont pas une saveur prononcée, ce qui les rend suffisamment comestibles pour être mangés nature ou avec un peu de sauce ou un soupçon d’épices ou d’herbes.

Comme mentionné précédemment, les oignons doux sont connus pour être consommés comme des fruits, ce qui désoriente les masses qui sont friandes de ce légume

L’oignon est un fruit

Un fruit a une qualité distincte à elle où tous viennent avec des graines. Qu’il s’agisse d’une seule graine profondément enfoncée dans son noyau, ou d’un contenu constellé de celles-ci, un fruit a toujours des graines pour en faire un fruit. En revanche, les légumes ne contiennent pas de graines dans leur masse, ce qui en fait des sources alimentaires distinctes des fruits.

De plus, presque tous les fruits ont un goût sucré et très peu ont une saveur amère ou piquante. Néanmoins, les légumes ne sont pas entièrement sucrés et peuvent être assez fades s’ils ne sont pas ajoutés à d’autres ingrédients.

Origine des oignons

L’Asie serait la terre de l’oignon, originaire de certaines parties de ce continent où ils étaient utilisés comme un riche relish connu pour sa saveur piquante. Il ne s’abîmait pas facilement, ce qui faisait que les gens le considéraient comme un légume très résistant, surtout pendant les hivers froids.

Il est dit que les Égyptiens vénéraient l’oignon, prenant sa forme et ses intérieurs circulaires comme les cercles de l’éternité. Il était même fait d’or lorsque les artistes égyptiens représentaient les légumes à partir de métaux précieux.

Ayant une valeur nutritionnelle très élevée, l’oignon est reconnu aujourd’hui comme un ingrédient essentiel en cuisine. Il peut être consommé cru dans certains cas ou utilisé en cuisine, imitant ainsi une épice importante plus qu’un aliment premier dans un plat.

Types d’oignons

Il est intéressant de savoir combien de variétés d’oignons, il existe, surtout lorsque nous sommes habitués à n’en voir que quelques-unes courantes sur le marché. Avec une liste aussi étendue de types d’oignons, il n’est pas étonnant que les oignons aient été connus pour être une partie importante des plats, ajoutant sa propre prise unique sur les saveurs qui font partie de l’ensemble d’un repas. Parmi les différentes sortes, citons les échalotes, les oignons bruns, les poireaux, les oignons à piquer, les oignons espagnols, les oignons blancs, les échalotes, les oignons rouges, les oignons jaunes et les oignons verts.

On découvre que ce légume-racine n’est pas une source d’alimentation ordinaire. Mélangez-le un peu dans la cuisine et trouvez de nouvelles façons d’utiliser les oignons dans un plat, pour le rendre exceptionnellement délicieux. N’ayez pas peur d’essayer d’autres variétés de ce légume et découvrez leur diversité en termes de saveur et d’utilisation. Il constitue un excellent ingrédient et peut être utilisé de plus d’une façon.

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