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Comment choisir une machine à pain

pain cuit

Si vous aimez le pain fraîchement cuit, alors c’est une bonne idée d’investir dans une machine à pain électrique qui vous permet de cuire du pain facilement. Cet article fournit quelques conseils simples et des caractéristiques qui vous aideront à choisir une machine à pain.

Le saviez-vous ?

La première machine à pain à trancher et à emballer a été inventée par Otto Frederick Rohwedder en 1928.

Il n’y a rien d’aussi étonnant que du pain fraîchement cuit. Rien ne se compare à l’odeur, au goût étonnant et à la nutrition inégalée du pain fait maison. C’est pourquoi les gens aiment faire du pain à la maison, directement à partir de zéro, même si cela implique beaucoup de travail. Et si vous pouviez mettre tous les ingrédients nécessaires à la fabrication du pain dans une machine et obtenir un pain frais et savoureux sans aucun effort ? C’est un rêve qui se réalise, n’est-ce pas ? Eh bien, c’est ce que fait essentiellement une machine à pain.

Tout ce que vous devez faire est d’ajouter les ingrédients, tels que la farine, l’eau, la levure et le sel, dans la machine, de régler les paramètres et d’attendre quelques heures pour obtenir un beau pain frais. Plus besoin de mesurer, de mélanger, de pétrir la pâte et d’attendre qu’elle lève. La machine à pain fait tout le travail en un tournemain et vous donne un pain frais et brun, comme vous l’aimez. Il existe sur le marché de nombreuses machines à pain à la pointe de la technologie qui mélangent les ingrédients, pétrissent la pâte et produisent un pain de qualité boulangère sans aucun effort. Si vous envisagez de vous procurer l’un de ces merveilleux appareils, et que vous ne savez pas comment choisir une machine à pain qui vous convienne parfaitement, voici quelques conseils pour vous aider à faire le bon choix.

Conseils pour choisir une machine à pain

Capacité

La capacité de la machine à pain et la taille du pain dépendent de la quantité de pain que votre famille consomme régulièrement. Pour une famille de deux à trois personnes, une machine à pain d’une capacité de 1,5 livre de pain devrait être suffisante. Pour une famille plus nombreuse qui consomme régulièrement du pain, une machine à pain d’une capacité de 2 à 3 livres sera nécessaire. C’est une bonne idée de rechercher une machine qui offre deux à trois options de taille de miche afin d’obtenir la taille de miche adaptée à vos besoins.

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Matériau du moule à pâtisserie

Il est important de noter que tous les moules à pain sont fabriqués en aluminium à revêtement antiadhésif. Si vous avez besoin de pains avec des croûtes plus épaisses et plus dures, alors le moule à pain doit être fabriqué en fonte d’aluminium épaisse. Pour des croûtes plus légères et plus fines, des moules en aluminium fin suffiront. Assurez-vous de choisir une machine à pain avec des moules amovibles qui facilitent grandement le nettoyage.

Forme du pain

Alors que les anciennes machines à pain ne pouvaient produire que des miches verticales, les modèles plus récents peuvent faire des amours horizontales qui ressemblent à du pain d’épicerie normal et sont beaucoup plus faciles à trancher et à servir. Cependant, ces machines à pain horizontales sont coûteuses et prennent beaucoup plus de place que les modèles produisant des miches verticales. De plus, elles ne pétrissent pas toujours la pâte à fond, laissant de petites quantités de farine dans les coins du moule, ce qui peut être extrêmement gênant. Si vous envisagez d’acheter une machine à pain horizontale, assurez-vous qu’elle dispose de deux lames de pétrissage afin que les ingrédients soient correctement mélangés et pétris.

machine à pain

Les minuteries à retardement

C’est une bonne idée de choisir une machine à pain avec des minuteries à retardement. Certaines machines peuvent être programmées pour que le pain soit prêt au moment opportun. Ainsi, si vous voulez du pain chaud et frais tôt le matin, vous pouvez programmer la machine à pain le soir pour qu’elle vous donne du pain frais dix heures plus tard. La plupart des machines offrent cette fonction, et elles peuvent être programmées pour cuire le pain jusqu’à 13 heures à l’avance. Certaines machines disposent également d’une fonction « rapide » pour les pains rapides du petit-déjeuner, et de la possibilité de préprogrammer vos propres recettes.

Lames de pétrissage

Les lames de pétrissage sont de petites palettes situées au centre de la cuve à pain. Elles sont chargées de mélanger tous les ingrédients et de pétrir la pâte. Lorsque la pâte est cuite, elle cuit autour de la lame de pétrissage. C’est pourquoi on trouve souvent la lame collée au fond du pain. Une fois que le pain a refroidi, il faut retirer la lame. Si vous prévoyez d’utiliser une machine à pain horizontale, alors recherchez celles qui sont équipées de deux lames de pétrissage.

Fonction de distribution des ingrédients

Certaines machines à pain ont une fonction de distribution d’ingrédients supplémentaires qui vous permet d’ajouter des ingrédients supplémentaires, tels que des noix et des fruits secs, plus tard dans le processus de fabrication du pain. La machine à pain signale quand l’ingrédient doit être ajouté. Certaines machines à pain comme la Panasonic SD-RD250 ont des compartiments spéciaux qui distribuent les ingrédients supplémentaires lorsque cela est nécessaire.

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Fonction de contrôle de la croûte

Cette fonctionnalité commune permet à un utilisateur de contrôler le brunissement de la croûte. Selon le degré de brunissement que vous souhaitez pour la croûte, une machine à pain propose trois réglages de croûte : ordinaire, moyen, foncé. Ainsi, que vous aimiez la croûte du pain brun foncé et dur ou brun clair et doux, la machine à pain fournit la croûte parfaite.

Fait différents types de pain

Vous souhaitez cuire différents types de pains tels que le pain sans gluten, le pain complet, la pâte à pizza, le pain artisanal, les pains à dessert ou les gâteaux ? Alors, choisissez une machine à pain avec des réglages supplémentaires et des cycles prédéfinis qui vous permettent de cuire différents types de pains. Les programmes spécifiques aux différents pains prennent en compte le type de farine et les autres ingrédients pour ajuster le mélange, le pétrissage et le temps de cuisson en conséquence. Par exemple, pour les pains sans gluten, vous devrez ajuster la température de cuisson.

Espace de rangement

Une machine à pain est un gros appareil qui nécessite un espace de stockage assez important. Assurez-vous de disposer d’un espace libre sur le comptoir pour accueillir cet appareil dans votre cuisine. Il est important de noter qu’une machine à pain horizontale sera plus large et prendra plus de place qu’un modèle vertical

Prix

Les machines à pain peuvent avoir un prix compris entre 40 et 200 Euros. Vous pouvez en trouver une bonne dans la fourchette de prix de 100 à 130 Euros. Une machine plus chère n’est pas synonyme de meilleures performances. La plupart du temps, le prix élevé est dû à la présence de cloches et de sifflets supplémentaires. Choisissez une machine qui produit le pain de la taille la plus appropriée à vos besoins et qui possède des fonctions que vous utilisez souvent. Ne payez pas de supplément pour des fonctionnalités que vous n’utiliserez probablement jamais.

Certaines fonctions supplémentaires à surveiller sont :

  • Une fenêtre de visualisation qui vous permet de surveiller le processus de fabrication du pain.
  • Des voyants lumineux qui vous permettent de savoir quand les cycles sont terminés.
  • Les machines à pain dotées d’une bonne finition extérieure, d’un écran LCD numérique et d’un socle sécurisé marquent quelques points supplémentaires.
  • Certaines machines à pain ont une fonction « maintien au chaud » qui permet de garder le pain au chaud pendant qu’il est dans la machine.
  • Recherchez des accessoires supplémentaires tels que des tasses à mesurer, des cuillères et des livres de cuisine.
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Certaines excellentes machines à pain comprennent

  • La boulangerie domestique Zojirushi Virtuoso Breadmaker BB-PAC20
  • Zojirushi Home Bakery Mini Breadmaker BB-HAC10
  • Sunbeam 2lb Breadmaker 5891-33
  • Breadman Machine à pain professionnelle 2 lb
  • Panasonic Machine à pain automatique avec distributeur de levure SD-YD250
  • West Bend 41300 – Machine à pain Hi-Rise

Vérifiez la garantie et les options de service avant d’acheter la machine. Si vous êtes un débutant, alors choisissez une machine qui est assez facile à utiliser. Comparez les caractéristiques uniques des différentes machines à pain dans votre budget, et choisissez celle qui répond parfaitement à vos besoins. L’achat de la bonne machine à pain vous permettra d’avoir du pain frais à tout moment de l’année.

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