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Les bienfaits des protéines de lactosérum pour la santé

protéines de lactosérum

La protéine de lactosérum est isolée du petit-lait, qui est la partie aqueuse séparée du lait caillé lors de la fabrication du fromage. Cet article énumère les avantages des protéines de lactosérum.

Le lactosérum est l’une des deux protéines présentes dans le lait. Elle est obtenue comme sous-produit lors du processus de fabrication du fromage. C’est un mélange de protéines globulaires qui est séparé du lactosérum. C’est une source très riche d’acides aminés, et elle contient peu de graisses et de cholestérol. Une fois ses propriétés nutritionnelles découvertes, il a commencé à être utilisé par les athlètes, les culturistes et les sportifs.

Aujourd’hui, il gagne en popularité auprès des personnes de tous les groupes d’âge en raison de ses nombreux avantages pour la santé.

Informations nutritionnelles

La protéine de whey est une très bonne source d’acides aminés essentiels (AAE) et d’acides aminés à chaîne ramifiée (AACR). Les AAE et les BCCA qui sont présents dans le lactosérum contribuent à l’entretien des tissus musculaires, ainsi qu’à la synthèse des protéines par l’organisme. Il contient de la leucine, un acide aminé qui joue un rôle important dans la synthèse des protéines et la croissance musculaire.

Elle contient également de la cystéine, qui est essentielle à la production d’un antioxydant appelé glutathion. En tant qu’antioxydant, le glutathion aide à prévenir les dommages oxydatifs causés par les radicaux libres. Les antioxydants aident également à renforcer le système immunitaire.

Bienfaits pour la santé

Les protéines isolées du lactosérum pourraient aider à perdre et à maintenir du poids. Elles aident à maintenir la santé cardiovasculaire et améliorent la mémoire. Elle permet également de nourrir les nourrissons. Elle peut également être utilisée par les patients atteints de cancer.

Perte de poids et gestion du poids

Cette protéine contient un minimum de graisse et de cholestérol et se consomme comme un repas avant l’exercice. Des études suggèrent que les acides aminés qu’elle contient contribuent à améliorer la composition corporelle en favorisant la perte de graisse.

Elle possède des composants bioactifs qui réduisent l’appétit et brûlent les graisses.

bienfait protéine

Nourriture pour les patients atteints de cancer

Les protéines isolées du lactosérum fournissent l’alimentation essentielle dont les patients atteints de cancer ont besoin, mais qu’ils ne sont pas en mesure d’obtenir, en raison de la perte d’appétit et d’autres effets indésirables qui sont associés aux traitements du cancer.

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Elle est soluble, facile à digérer et à absorber par l’organisme. Il renforce également le système immunitaire des patients atteints de cancer.

Amélioration de la mémoire

Des études montrent qu’elle améliore la mémoire, les performances cognitives et les performances sous stress.

Santé cardiovasculaire

L’inclusion de cette protéine dans son alimentation quotidienne réduirait le risque de troubles cardiovasculaires. Elle contribue également à réduire la pression artérielle et le taux de cholestérol, prévenant ainsi plusieurs types de troubles cardiovasculaires.

Diabète

Le whey est bénéfique pour les individus touchés par le diabète de type 2, car sa valeur biologique est élevée. Les diabétiques peuvent l’inclure dans leur régime alimentaire afin de contrôler leur taux de sucre dans le sang.

Nourriture des nourrissons

Le lactosérum est inclus dans les formules alimentaires pour nourrissons, car il est essentiel pour leur croissance et leur développement en bonne santé. Il leur fournit une alimentation adéquate, car il contient des composants similaires à ceux que l’on trouve dans le lait maternel.

Il est également bénéfique pour les femmes enceintes, car il leur fournit la quantité accrue de protéines que leur corps réclame.

Vieillissement

Cette protéine diminue également le risque de sarcopénie, qui est la perte progressive de la masse musculaire ou l’affaiblissement des muscles qui sont associés au vieillissement. Elle réduit la perte de protéines, et favorise le processus de synthèse des protéines dans l’organisme.

La protéine de lactosérum est disponible en tant que complément alimentaire sous forme de poudres, de boissons et de concentré. Bien qu’elle offre de nombreux avantages pour la santé, il est tout de même conseillé de consulter votre prestataire de soins de santé avant de commencer à prendre ce complément.

Disclaimer : Les informations fournies dans cet article ont pour seul but d’éduquer le lecteur. Elles ne sont pas destinées à se substituer à l’avis d’un expert médical.

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